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압정을 이용하여

계란 잘 까지도록 삶는 방법!

 

 

계란을 삶아보면 어떤 것은 잘 까지지만, 어떤 것은 잘 안까지는 것들도 있습니다. 실패 없이 잘 까지도록 하려면 압정 하나만 있으면 해결이 되는데요. 계란 끝 부분에 구멍을 뚫어서 삶게 되면 평소보다 쉽게 껍질을 벗길 수가 있습니다.

 

 

 

- 재료 준비 안내 -

생 계란 / 냄비 / 압정

 

 

압정은 일반적인 핀셋 같은 것으로 준비하시면 됩니다. 다만 손잡이가 없는 것보다는 저렇게 손잡이가 있는 것이 뚫기에는 더 편리해요~

 

※ 삶는 방법 안내

 

1. 가장 먼저 해야할 일은 위생관리입니다!

압정을 세제를 이용해 깨끗하게 닦으세요.

 

 

2. 계란의 둥근 부분을 뚫어주세요.

주의하실 점은 계란 껍질이 생각보다 단단해서 잘 안뚫립니다. 그렇기 때문에 압정을 돌려주듯이 하시고 사선을 향해서 뚫어주시면 쉽게 구멍을 내실 수가 있습니다.

 

너무 힘을 주시면 계란이 깨질 수도 있으니! 조심하세요 : )

 

 

 

 

구멍을 뚫으면 흐르는 것 아니야? 하고 생각하실 수 있습니다.

그런데 저렇게 구멍을 뚫어놔도 전혀 흐르지 않아요 ~ 안심하고 구멍을 내셔도 됩니당!

 

 

3. 계란을 잘 삶아주세요.

여기서 깨알 정보는! 찬물에 넣고 불을 가장 세게 틀어 놓은 뒤, 반숙은 6분, 완숙은 10분 이상 삶아주시면 되요. 너무 오래 삶게 되면 노른자 색깔이 이쁘게 되지 않아요!

 

 

4. 삶아진 것은 찬물에 식혀주세요.

찬물에 식혀 놓으면, 껍질을 제거하기에도 더 쉽고 손이 데일 염려도 없어요~

 

 

5. 비교를 해봤습니다.

실험을 위해서 왼쪽은 구멍을 내지 않은 것과 오른쪽은 구멍을 낸 계란을 삶았습니다. 구멍을 내지 않은 것도 잘까지기는 했지만! 마지막에 조금 흰자 부분이 찢어졌습니다 ㅠ

 

그러나 구멍을 냈던 계란의 경우는 말끔하게 까졌습니다!

 

 

※ 잘까는 방법!

 

계란을 바닥에 빙그르르 굴려서 껍질을 살짝 뭉게면 쉽게 까실 수가 있습니다. 너무 세게 하면 계란이 망가질 수 있고, 껍질이 조금 갈라지도록 손바닥으로 굴려주시면 됩니다. 그런 다음 제거를 해주시면 쉽게 까져요 : )

 

 

계란은 단백질도 풍부하고, 아이들 간식으로도 안성맞춤인데요. 평소 삶은 계란이 잘 안까지셨다면 한번~ 도전해보세요! 생각보다 쉽게 벗겨져서 저도 놀랐습니다 : )

 

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