티스토리 뷰

 

밤을 오랫동안 보관하는 방법 안내!

 

 

밤은 가을이 되면 어김없이

많이 열리게 되어 산에서

쉽게 주워 올 수 있는 간식 중 하나인데요~

 

오랜기간 동안 보관해서

맛있게 먹으시려면

수분이 빠지지 않게끔 해주는 것이 좋아요!

 

 

조금만 신경 써서 보관해주면

맛도 계속 유지해 주고,

상하는 밤도 줄일 수가 있어요 : )

 

 

- 준비물 -

 

밤 / 밀폐용기 / 키친타올

 

 

※ 준비 과정 안내

 

1. 벌레 먹은 밤은 골라내세요.

 

먼저 벌레를 먹거나

상한 밤의 경우는 보관하지 않고

웬만하면 버리는 것이 좋아요.

 

벌레먹은 밤과 같이 보관하면

거기 있던 벌레가 다른 것도

먹을 수가 있어요!

 

그래서 꼭 분리해서 넣어주세요!

 

 

벌레먹은 밤은

일반적으로 구멍이 송송~

뚫려있어요.

 

그리고 찢겨진 밤들도 있는데요.

일반적인 밤과 다른 것은

골라내 주시는 것이 좋아용 ~

 

 

 

 

2. 밀폐 용기에 키친타올을 까세요.

 

밀폐용기에 키친타올을 깔아주면,

수분이 날아가는 것을 방지해줘요.

 

그리고 물기가 생길 수 있는 것도

막아주기 때문에 먼저 바닥에

한장 깔아주세요!

 

그 다음 한층정도 밤을

어느정도 공간이 나오도록

깔아주시면 됩니다!

 

 

3. 한층한층 키친타올을 까세요.

 

밤을 다 쌓아 올린 후

키친타올 한장을 덮으신 후에

다른 밤으로 한층을 더 쌓으세요!

 

그리고 마지막 까지 쌓아올리고

마지막 부분에도 키친타올로 덮은 후

뚜겅을 덮어주면 끝입니다!

그런 다음 냉장고에 잘 보관하세요 : )

 

 

이렇게 해주시면

벌레가 이동하는 것도

막아 줄 수 있고

 

밤의 수분이 빠지는 것을

좀 더 늦추기 때문에

오랜기간 보관할 수 있어요!

 

집에 밤을 많이 가지고 계신다면

오늘 한번 해보셔서~

언제나 신선한 밤을 드시기 바래요 : )

 

★ 매일 업데이트 되는 정보를 받으시려면

 

- 카카오 채널 : 구독 신청하기

- 페이스북 : 팔로우 신청하기

 

☆ 카카오채널 & 페이스북 구독해주세요~

 

 

 


저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
댓글