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쑥갓나물무침 만드는 방법 소개

 

 

오늘은 밥 반찬으로 하기도 좋고, 변비, 피부미용 등에도 효과가 탁월한 쑥갓을 맛나게 무치는 방법에 대해서 알려드리려고 해요. 저희집에서는 가끔씩 해먹는 반찬 중 하나이기도 한데요. 식구들에게 인기가 좋은 것 중 하나랍니다~

 

 

좋은 쑥갓을 고르는 방법은 잎이 푸르고, 광택이 돌면서 꽃대가 올라오지 않은 것으로 고르시면 되고요. 오랫동안 보관하시게 된다면, 분무기로 물을 잘 뿌려둔 후에 신문지로 감싸서 보관하시면 되요. 단! 3일을 넘기면 시들시들해지기 때문에 얼른 먹는 것이 좋답니다.

 

준비물 및 과정 소개!

 

 

준비물은 대추 5알, 마늘 5알, 참기름 1T, 참깨 1T, 파 조금입니다.

 

 

 1. 대추, 마늘은 잘 채썰어주세요. 채썬 마늘이 싫으시다면 잘 다져주셔도 됩니다. 파는 송송송 작게 썰어주시면 됩니다. 대추가 단맛을 내줘서 맛을 한층 더 높여줍니다.

 

 

 

 2. 끓는 물에 소금을 1/2T를 넣어주세요. 그리고 15초에서 30초가량 잘 데쳐주신 후에 얼른 꺼내주시면 됩니다. 넣기전 쑥의 억센 부분은 조금 짤라서 넣어주시면 좋아요~

 

 

 

 3. 이렇게 찬물에 잘 헹궈주시면 됩니다.

 

 

 4. 물기는 잘 나오지 않도록 잘 짜주시면 되요.

 

 

 5. 이제 참기름, 참깨, 마늘, 대추 등을 넣어주시면 됩니다.

 

 

 6. 간을 위해서 소금 1/2T를 넣어주신 후에 손이나 젓가락을 이용해서 잘 버무리시면 됩니다. 손으로 버무리시면 더 맛난 쑥갓무침이 됩니다.

 

 

그러면 이렇게~ 피부미용, 변비 등에도 좋은 쑥갓나물무침이 완성이 되었습니다. 대추가 들어가 있어서 단짠 조합이 참 맛있습니다.

 

 

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